El Patagonia Run se fue para Junín de la mano de Sergio Pereyra

El corredor se quedó con la distancia más larga y relevante de la competencia. El mejor sanmartinense fue Facundo Romera, quien quedó a sólo un peldaño del podio.
_71I1227

El atleta de Junín de los Andes, Sergio Pereyra, se adjudicó hoy la décima edición del Patagonia Run en los 100MI, la distancia más larga de la competencia, al emplear un tiempo de 21h 30m 25s.

El podio lo completó Luciano Pilatti (Esperanza, Pcia. Buenos Aires) quien llegó 28 minutos después y Gabriel Santos Rueda (Bariloche), quien completó el recorrido a 38m 17 s del ganador.

Más atrás se ubicó el sanmartinense Facundo Romera y el tandilense Néstor Gabriel Pereyra, cuarto y quinto respectivamente.

El anterior ganador de la prueba, en la edición 2019 (en 2020 se canceló por la pandemia),  había sido el catalán Paul Capell, marcando un tiempo de  19 horas, 8 minutos y 57 segundos. Detrás habían quedado el hoy ganador Sergio Pereyra, a más tres horas y el polaco Krystian Ogly.

_71I1241

En los 100 MI damas, la victoria quedó en manos de Adriana Vanesa Vargas (Santa Rosa de Calamuchita, Córdoba), con un tiempo de 26h 26m 25s, escoltada por Tania Díaz Slater (Villa Yacanto, Córdoba) y Claudia Verónica Rodríguez (Esquel, Chubut).

Al momento de los aproximadamente 200 competidores, sólo 30 completaron el recorrido; mientras se aguarda la llegada del resto del pelotón.

Por último, en los 110 k  se impuso Jesús Agüero, seguido de Miguel Lottero y  Nicolás Alfageme.

La competencia que forma parte del Spartan Trail World Championship 2021 continúa durante toda la jornada de hoy con los 42k, 21k y 10k.