Aumento adicional del 15% para personal de casas particulares

Por activación de clausula gatillo. Además se aplicará un plus del 25% sobre el salario mínimo en concepto de zona desfavorable.

Por efectos de la inflación y en cumplimento de la clausula de revisión fijada en la paritaria celebrada el año pasado, personal domestico acordó con los empresarios del sector un aumento adicional del 15% que se suma al 25 % ya acordado en 2018, totalizando un incremento en los haberes del 40%.

Asimismo se resolvió aplicar a la readecuación remunerativa mencionada, un plus por zona desfavorable del 25% sobre los salarios mínimos establecidos para cada una de las categorías; respecto del personal que preste tareas, en las Provincias de La Pampa, Rio Negro, Chubut, Neuquén, Santa Cruz, Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur y/ o en el Partido de Carmen de Patagones de la Provincia de Buenos Aires.

El acuerdo fue firmado por la Secretaría de Trabajo de la Nación con la Unión Personal Auxiliar de Casas Particulares (UPAC), el Sindicato de Trabajadores del Hogar de la Capital Federal y la provincia de Buenos Aires (Sitrah), la Unión de Trabajadores Domésticos y Afines, la Asociación de Trabajadores Auxiliares de Casas Particulares, el Sindicato del Personal de Casas de Familia (Sinpecaf), el Sindicato del Personal de Servicio Doméstico (Sipesedo), la Asociación Civil pro Sindicato Amas de Casa y la Asociación Civil Empleadores de Trabajadores del Régimen Especial de Contrato de Trabajo para el Personal de Casas Particulares.

Las paritarias del 2019 se abrirán nuevamente en el mes de mayo a los fines de adecuar nuevamente los salarios.

error

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter